Wednesday, February 14, 2018

Resep Gurame Bakar Ala Resto Bukit Air Ciomas Bogor

Baca Juga

Halo siapa yang ga tau ikan gurame apalagi kamu pencinta kuliner ikan bakar, ikan yang satu ini menjadi sajian spesial apalagi di berbagai resto khas sunda, perpaduan daging yang lembut gurih apalagi di bakar dan di sajikan dengan nasi pulen nyampi. 
dan jangan lupa kasih sambal Cibiuk biar lebih apdol, nah kali ini saya akan bagi resep gurame bakar ala resto Bukit Air Resto Bogor 



Bahan-bahan Gurame Bakar Ala Bukit Air Resto
  •  1 ekor gurame

Bumbu halus Gurame Bakar Ala Bukit Air Resto
  • 4 bh cabai merah keriting
  • 4 siung Bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 bh kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 2 Batang sereh (ambil Batang putih sj,lalu iris biar cpt halus)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt bumbu kambing (boleh skipp,bahan wajib masakan minang)

Bahan Oles Gurame Bakar Ala Bukit Air Resto
  • 2 bh bawang merah (ulek halus)
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 sdm minyak sayur

Langkah
1.Cuci bersih ikan, lalu belah punggung,dan sayat" sisi kanan kiri ikan agar cepat meresap bumbu nya umuri dengan bumbu diamkan minimal 1 jam (klw sy dibumbui malam pagi baru si bakar)
2.Bakar arang sampai sedikit mengering /setengah matang
3.Bahan oles kecap asin & manis, bawang merah, minyak goreng
4.Olesi dengan bumbu kecap nya, lalu bakar kembali sampai mengering 👉jangan lupa bolak balik agar matang merata
5.Ikan siap disajikan 
Selamat Mencoba , semoga berhasil 
*Bukit Air Resto*

Artikel Terkait

Comments
0 Comments


EmoticonEmoticon